Resep SAMBAL :
Sambal Klotok
Bahan :
- 10 buah cabai hijau
- 8 buah cabai rawit
- 4 ekor ikan asin klotok ukuran sedang
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 genggam ale(ale adalah tunas dari biji lamtoro)
- 200 ml minyak goreng
- ½ sdt gula
- Garam sesuai selera
Cara membuat :
- Cuci bersih ikan klotok, untuk mengurangi kadar asinnya. Siram ikan klotok dengan air panas sebentar.
- Goreng ikan klotok hingga kering kemudian pisahkan daging dari tulangnya.
- Iris serong cabai rawit dan cabai hijau.
- Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai rawit dan ale hingga harum dan layu.
- Masukkan daging ikan klotok, aduk rata.
- Beri garam dan gula lalu aduk hingga tercampur.
- Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment