Skip to main content

sambal, cocolan lezat indonesia

sambal, cocolan lezat indonesia

Resep SAMBAL : Sambal Klotok

Resep SAMBAL : 
Sambal Klotok
Bahan :
  1. 10 buah cabai hijau
  2. 8 buah cabai rawit
  3. 4 ekor ikan asin klotok ukuran sedang
  4. 4 siung bawang merah
  5. 3 siung bawang putih
  6. 1 genggam ale(ale adalah tunas dari biji lamtoro)
  7. 200 ml minyak goreng
  8. ½ sdt gula
  9. Garam sesuai selera

Cara membuat :
  1. Cuci bersih ikan klotok, untuk mengurangi kadar asinnya. Siram ikan klotok dengan air panas sebentar.
  2. Goreng ikan klotok hingga kering kemudian pisahkan daging dari tulangnya.
  3. Iris serong cabai rawit dan cabai hijau.
  4. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
  5. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai rawit dan ale hingga harum dan layu.
  6. Masukkan daging ikan klotok, aduk rata.
  7. Beri garam dan gula lalu aduk hingga tercampur.
  8. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal : Sambal Bakasang (Khas Manado)

Resep Sambal :  Sambal Bakasang Manado Bahan Sambal Bekasang : 2 sdm cabai merah 1 sdm cabai rawit merah 1 sdt   jahe 1 sdt garam

Resep Sambal : Sambal Jambu Monyet

Resep Sambal :  Sambal Jambu Monyet Bahan Sambal Jambu Monyet : 100 gram jambu monyet, kupas kulitnya, rendam dengan air garam 5 buah cabai merah 5 buah cabai keriting 2 siung bawang merah

Resep Sambal : Sambal Matah (Bali)

Resep Sambal :  Sambal Matah (Bali) Bahan Sambal Matah : 3 sdm minyak sayur 1 sdt terasi 3 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis