Skip to main content

sambal, cocolan lezat indonesia

sambal, cocolan lezat indonesia

Ragam sambal : Sambal Daging Asam Pedas



Resep Sambal : 
Sambal Daging Asam Pedas
Untuk 4 porsi
Bahan Sambal Asam Pedas:

  1. ½ kg daging sapi potong kecil-kecil
  2. Garam secukupnya
  3. 1 lembar daun kunyit, 
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1 sdt air
  6. 1 sdt minyak wijen
  7. Air dari 16 jeruk purut
  8. 2 buah jeruk nipis dibelah-belah

Bahan yang dihaluskan:

  1. 20 cabai merah
  2. 1 ruas lengkuas,memarkan
  3. 2 siung bawang putih
  4. 5 biji kemiri

Cara Membuat Sambal Asam Pedas:

  1. campurkan daging dengan garam dan bahan yang telah dihaluskan,biarkan semalam
  2. tuangkan minyak ke dalam sebuah mangkuk tahan panas,masukkan daging yang telah direndam dan bahan lainnya kecuali jeruk nipis
  3. Tutup mangkuk dan masukkan dalam oven dengan panas sedang.
  4. simpan selama sehari sebelum dihidangkan, dan panaskan kembali, hidangkan Sambal Asam Pedas dengan potongan jeruk nipis

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal : Sambal Bakasang (Khas Manado)

Resep Sambal :  Sambal Bakasang Manado Bahan Sambal Bekasang : 2 sdm cabai merah 1 sdm cabai rawit merah 1 sdt   jahe 1 sdt garam

Resep Sambal : Sambal Jambu Monyet

Resep Sambal :  Sambal Jambu Monyet Bahan Sambal Jambu Monyet : 100 gram jambu monyet, kupas kulitnya, rendam dengan air garam 5 buah cabai merah 5 buah cabai keriting 2 siung bawang merah

Resep Sambal : Sambal Matah (Bali)

Resep Sambal :  Sambal Matah (Bali) Bahan Sambal Matah : 3 sdm minyak sayur 1 sdt terasi 3 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis