Skip to main content

sambal, cocolan lezat indonesia

sambal, cocolan lezat indonesia

Sambal Apel Malang

Sambal Apel Malang
     Indonesia ada berbagai macam variasi sambal nikmat yang pedas menggugah selera. Kita tahu kota malang terkenal akan hasil pertanian buah Apel. 
     Bukan hanya bisa dibuat jus saja, Apel dari kota Malang ini juga bisa dibuat sambal. Punya buah apel Malang di rumah? Manfaatkan saja menjadi sambal apel Malang yang manis-kecut-pedas dan segar.
Cara membuat sambal apel malang adalah sbb :


Bahan : 
  1. 2 buah apel malang ukuran kecil
  2. 2 buah cabai merah besar
  3. 5 buah cabai rawit
  4. terasi secukupnya
  5. 1/2 sdt garam
  6. Gula pasir secukupnya

Cara Membuat :
  1. Cuci cabai dan apel hingga bersih
  2. Serut atau cacah apel malang
  3. Ulek cabai, terasi dan garam hingga halus
  4. Tambahkan sedikit gula sesuai selera
  5. Beri serutan/ cacahan apel, lalu aduk hingga sambal dan apel bercampur rata. 
  6. Sambal siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal : Sambal Bakasang (Khas Manado)

Resep Sambal :  Sambal Bakasang Manado Bahan Sambal Bekasang : 2 sdm cabai merah 1 sdm cabai rawit merah 1 sdt   jahe 1 sdt garam

Resep Sambal : Sambal Jambu Monyet

Resep Sambal :  Sambal Jambu Monyet Bahan Sambal Jambu Monyet : 100 gram jambu monyet, kupas kulitnya, rendam dengan air garam 5 buah cabai merah 5 buah cabai keriting 2 siung bawang merah

Resep Sambal : Sambal Matah (Bali)

Resep Sambal :  Sambal Matah (Bali) Bahan Sambal Matah : 3 sdm minyak sayur 1 sdt terasi 3 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis