Sambal Apel Malang |
Indonesia ada berbagai macam variasi sambal nikmat yang pedas menggugah selera. Kita tahu kota malang terkenal akan hasil pertanian buah Apel.
Bukan hanya bisa dibuat jus saja, Apel dari kota Malang ini juga bisa dibuat sambal. Punya buah apel Malang di rumah? Manfaatkan saja menjadi sambal apel Malang yang manis-kecut-pedas dan segar.
Cara membuat sambal apel malang adalah sbb :
Bahan :
- 2 buah apel malang ukuran kecil
- 2 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai rawit
- terasi secukupnya
- 1/2 sdt garam
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci cabai dan apel hingga bersih
- Serut atau cacah apel malang
- Ulek cabai, terasi dan garam hingga halus
- Tambahkan sedikit gula sesuai selera
- Beri serutan/ cacahan apel, lalu aduk hingga sambal dan apel bercampur rata.
- Sambal siap disajikan.
Comments
Post a Comment