Skip to main content

sambal, cocolan lezat indonesia

sambal, cocolan lezat indonesia

Gurih pedas si Sambal Belut

Belut kurang populer bagi sebagian orang, namun khusus menu sambal belut sangat populer di Yogyakarta khususnya daerah Bantul, bahkan ada beberapa rumah makan yang menjadi terkenal karena menu Sambal belut ini.Sambal belut. Warna hidangannya memang tampak pucat, meski berhias gerusan cabai merah dan cabai hijau. Namun, saat sampai di mulut, rasanya sungguh menggugah selera.
Rasa gurih dari daging belut berpadu dengan rasa pedas nan segar. Sangat nikmat disantap bersama nasi yang masih hangat. Mantap luar biasa.
Penasaran untuk membuat sendiri ? simak resepnya berikut ini :
Sambal Belut

Resep Sambal Belut
Bahan :
  1. 250 gram belut
  2. 2 buah cabai merah besar
  3. 4 buah cabai rawit
  4. 1 siung bawang putih
  5. ½ sdt garam
  6. Gula pasir secukupnya
  7. 300 ml minyak goreng
Cara membuat :
  1. Cuci bersih belut dan potong-potong.
  2. Rendam belut dengan air 500 ml yang sudah diberi garam. Kemudian goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Ulek bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan garam. Tambahkan 2 sdm minyak sisa menggoreng belut. Aduk rata.
  4. Masukkan belut yang sudah digoreng kering, ulek kasar.
  5. Sambal belut siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal : Sambal Bakasang (Khas Manado)

Resep Sambal :  Sambal Bakasang Manado Bahan Sambal Bekasang : 2 sdm cabai merah 1 sdm cabai rawit merah 1 sdt   jahe 1 sdt garam

Resep Sambal : Sambal Jambu Monyet

Resep Sambal :  Sambal Jambu Monyet Bahan Sambal Jambu Monyet : 100 gram jambu monyet, kupas kulitnya, rendam dengan air garam 5 buah cabai merah 5 buah cabai keriting 2 siung bawang merah

Resep Sambal : Sambal Matah (Bali)

Resep Sambal :  Sambal Matah (Bali) Bahan Sambal Matah : 3 sdm minyak sayur 1 sdt terasi 3 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis