Belut kurang populer bagi sebagian orang, namun khusus menu sambal belut sangat populer di Yogyakarta khususnya daerah Bantul, bahkan ada beberapa rumah makan yang menjadi terkenal karena menu Sambal belut ini.Sambal belut. Warna hidangannya memang tampak pucat, meski berhias gerusan cabai merah dan cabai hijau. Namun, saat sampai di mulut, rasanya sungguh menggugah selera.
Rasa gurih dari daging belut berpadu dengan rasa pedas nan segar. Sangat nikmat disantap bersama nasi yang masih hangat. Mantap luar biasa.
Penasaran untuk membuat sendiri ? simak resepnya berikut ini :
Rasa gurih dari daging belut berpadu dengan rasa pedas nan segar. Sangat nikmat disantap bersama nasi yang masih hangat. Mantap luar biasa.
Penasaran untuk membuat sendiri ? simak resepnya berikut ini :
Sambal Belut |
Resep Sambal Belut
Bahan :
- 250 gram belut
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit
- 1 siung bawang putih
- ½ sdt garam
- Gula pasir secukupnya
- 300 ml minyak goreng
- Cuci bersih belut dan potong-potong.
- Rendam belut dengan air 500 ml yang sudah diberi garam. Kemudian goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
- Ulek bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan garam. Tambahkan 2 sdm minyak sisa menggoreng belut. Aduk rata.
- Masukkan belut yang sudah digoreng kering, ulek kasar.
- Sambal belut siap disajikan.
Comments
Post a Comment