Skip to main content

sambal, cocolan lezat indonesia

sambal, cocolan lezat indonesia

Resep Olahan Sambal : Sambal Goreng Petai



Resep Olahan Sambal :
Sambal Goreng Petai
Bahan Sambal Goreng Petai :

  1. 100 gr petai, kupas, biarkan utuh
  2. 150 gr udang basah, kupas, bersihkan

Bumbu Sambal Goreng Petai :

  1. 3 siung bawang merah, iris
  2. 1 siung bawang putih, iris
  3. 3 buah cabai merah, iris
  4. 3 buah cabai merah haluskan
  5. 3 butir kemiri, haluskan
  6. 1 sdt terasi, haluskan
  7. 1 batang serai, memarkan
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1 papan petai, kupas, iris kasar
  10. 500 cc santan dari ½ butir kelapa
  11. 1 buah asam jawa
  12. Sedikit gula
  13. Garam secukupnya

Cara membuat Sambal Goreng Petai :

  1. Goreng petai dan udang sebentar.
  2. Tumis bumbu iris, bumbu halus serta bumbu lainnya.
  3. Masukkan petai goreng, udang goreng, tumis hingga layu, tambahkan santan kental, asam dan gula.
  4. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
  5. Angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal : Sambal Bakasang (Khas Manado)

Resep Sambal :  Sambal Bakasang Manado Bahan Sambal Bekasang : 2 sdm cabai merah 1 sdm cabai rawit merah 1 sdt   jahe 1 sdt garam

Resep Sambal : Sambal Jambu Monyet

Resep Sambal :  Sambal Jambu Monyet Bahan Sambal Jambu Monyet : 100 gram jambu monyet, kupas kulitnya, rendam dengan air garam 5 buah cabai merah 5 buah cabai keriting 2 siung bawang merah

Resep Sambal : Sambal Matah (Bali)

Resep Sambal :  Sambal Matah (Bali) Bahan Sambal Matah : 3 sdm minyak sayur 1 sdt terasi 3 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis