Skip to main content

sambal, cocolan lezat indonesia

sambal, cocolan lezat indonesia

Aneka Sambal : Sambal Tuk Tuk

Resep membuat sambal :
Sambal Tuk Tuk
Bahan :

  1. 3 sdm minyak untuk menumis
  2. 250 gr ikan asin/ikan jambal, bakar lalu memarkan.
  3. 75 gr tekokak
  4. 1 papan petai, kupas, belah tiga bagian
  5. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu :

  1. 15 buah cabai merah
  2. 10 siung bawang merah
  3. 1 sdm garam

Cara membuat :

  1. Haluskan bumbu-bumbu, tumis hingga harum.
  2. Masukkan tengkokak dan petai, aduk sampai layu, tambahkan ikan dan air jeruk nipis, aduk sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal : Sambal Bakasang (Khas Manado)

Resep Sambal :  Sambal Bakasang Manado Bahan Sambal Bekasang : 2 sdm cabai merah 1 sdm cabai rawit merah 1 sdt   jahe 1 sdt garam

Resep Sambal : Sambal Jambu Monyet

Resep Sambal :  Sambal Jambu Monyet Bahan Sambal Jambu Monyet : 100 gram jambu monyet, kupas kulitnya, rendam dengan air garam 5 buah cabai merah 5 buah cabai keriting 2 siung bawang merah

Resep Sambal : Sambal Matah (Bali)

Resep Sambal :  Sambal Matah (Bali) Bahan Sambal Matah : 3 sdm minyak sayur 1 sdt terasi 3 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis