Skip to main content

sambal, cocolan lezat indonesia

sambal, cocolan lezat indonesia

Aneka Sambal : Sambal Cobek Ikan Mas Khas Jabar



Resep membuat sambal :
Sambal Cobek Ikan Mas Khas Jabar
Untuk 4 orang
Bahan:

  1. 3 sdm minyak untuk menumis
  2. 150 ml santan kental
  3. 2 mata asam, larutkan dengan air

Bumbu:

  1. 15 buah cabai merah
  2. 1 cm kencur bakar
  3. 2 cm jahe,bakar
  4. 2 buah kemiri sangrai
  5. 5 siung bawang putih,bakar
  6. 1 sdm gula merah
  7. 1 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Haluskan semua bumbu,tumis dengan minyak,masukkan santan dan air asam jawa
  2. Masak sambil diaduk-aduk sampai matang dan mengental
  3. Angkat,siramkan pada ikan mas panggang
  4. Sajikan diatas cobek bersama lauk atau lalapan lainnya.


Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal : Sambal Bakasang (Khas Manado)

Resep Sambal :  Sambal Bakasang Manado Bahan Sambal Bekasang : 2 sdm cabai merah 1 sdm cabai rawit merah 1 sdt   jahe 1 sdt garam

Resep Sambal : Sambal Jambu Monyet

Resep Sambal :  Sambal Jambu Monyet Bahan Sambal Jambu Monyet : 100 gram jambu monyet, kupas kulitnya, rendam dengan air garam 5 buah cabai merah 5 buah cabai keriting 2 siung bawang merah

Resep Sambal : Sambal Matah (Bali)

Resep Sambal :  Sambal Matah (Bali) Bahan Sambal Matah : 3 sdm minyak sayur 1 sdt terasi 3 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis