Skip to main content

sambal, cocolan lezat indonesia

sambal, cocolan lezat indonesia

Sambal Parahiyangan

Sambal Parahiyangan
Bahan Sambal Parahiyangan :
  1. 100 gram bawang merah
  2. 4 buah tomat sambal
  3. 150 gram cabai rawit
  4. 50 gram terasi
  5. 500 gram cabai besar
  6. 6 buah jeruk purut
  7. 50 gram gula merah
  8. Garam secukupnya

Cara membuat sambal parahiyangan : 
  1. Panaskan minyak,kemudian goreng semua bahan sambal kecuali jeruk purut dan gula merah sampai matang. 
  2. Setelah itu,angkat lalu diulek dengan gula merah,jangan terlalu halus,bumbui dengan perasan jeruk purut dan garam.
  3. Sambal Parahiyangan siap untuk dihidangkan bersama dengan ati ampela bacem.
     

Popular posts from this blog

Resep Sambal : Sambal Bakasang (Khas Manado)

Resep Sambal :  Sambal Bakasang Manado Bahan Sambal Bekasang : 2 sdm cabai merah 1 sdm cabai rawit merah 1 sdt   jahe 1 sdt garam

Resep Sambal : Sambal Jambu Monyet

Resep Sambal :  Sambal Jambu Monyet Bahan Sambal Jambu Monyet : 100 gram jambu monyet, kupas kulitnya, rendam dengan air garam 5 buah cabai merah 5 buah cabai keriting 2 siung bawang merah

Resep Sambal : Sambal Matah (Bali)

Resep Sambal :  Sambal Matah (Bali) Bahan Sambal Matah : 3 sdm minyak sayur 1 sdt terasi 3 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis