Skip to main content

sambal, cocolan lezat indonesia

sambal, cocolan lezat indonesia

Cara membuat Sambal Kecap Tahu Gejrot Jabar

Tahu gejrot dan sambalnya
Cara membuat sambal tahu gejrot sangat sederhana dan mudah, siapkan bahan dibawah ini :
Bahan :

  1. 12 buah cabai rawit
  2. 4 siung bawang putih
  3. 1 sdt garam
  4. 8 sdm kecap manis
  5. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  6. 250 ml air

Cara membuat :

  1. Haluskan cabai rawit, bawang putih, dan garam.
  2. Tambahkan kecap manis, air jeruk nipis, air asam dan air, aduk hingga rata.
  3. Sajikan sambal bersama dengan tahu pong dengan cara menekan-nekan tahu ke dalam sambal hingga sambal merasuk dalam tahu.

Comments

Popular posts from this blog

Resep Sambal : Sambal Bakasang (Khas Manado)

Resep Sambal :  Sambal Bakasang Manado Bahan Sambal Bekasang : 2 sdm cabai merah 1 sdm cabai rawit merah 1 sdt   jahe 1 sdt garam

Resep Sambal : Sambal Jambu Monyet

Resep Sambal :  Sambal Jambu Monyet Bahan Sambal Jambu Monyet : 100 gram jambu monyet, kupas kulitnya, rendam dengan air garam 5 buah cabai merah 5 buah cabai keriting 2 siung bawang merah

Resep Sambal : Sambal Matah (Bali)

Resep Sambal :  Sambal Matah (Bali) Bahan Sambal Matah : 3 sdm minyak sayur 1 sdt terasi 3 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis